Гостиничный номер, который занимает Эль. Является временным штабом группы расследования по делу Киры.
Обстановка довольно богатая.
Временная штаб-квартира группы расследования
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-03-20 21:42:26
Поделиться22010-03-20 21:44:28
*Начало игры
Проценты вероятности Лайта просто раздражали. И чем выше задирал Рюдзаки эти самые проценты, тем сильнее хотелось просто дать ему в нос. Вот так глупо… Но он такой глупости не допустит! Ещё чего! Он серьёзный парень. Это «великий детектив» упёрся как баран в своих предположениях. Ну, с чего ему, лучшему ученику Японии, будущему полицейскому, могло понадобиться стать Кирой?
Бред просто! Будто на это одно желание надо. Ведь он, как и сам Рюдзаки, как каждый участник группы расследования по делу Киры, понятия не имеет, как именно этот маньяк убивает преступников. Неужели, Эль считает, что Лайту дана какая-то особенная сила?
«Порой, Рюдзаки, мне кажется, что ты умён только в определённых областях. Психолог из тебя никудышный» - отстранёно подумал Ягами-младший, глядя как детектив поедает очередное пирожное. На вид такое – челюсти сведёт. Немного скривив рот, как будто у него и впрямь разболелись зубы от одного вида сладостей, Лайт негромко произнёс:
- Ну, Рюдзаки? Ты удовлетворён? Я не Кира. И никогда им не был. Твоя теория потерпела фиаско. Теперь ты согласен принять мою посильную помощь в расследовании дела?
Некое превосходство всё же проскользнуло в голосе парня. Долгие дни в одиночной камере и вдобавок та кошмарная сцена в авто, истрепавшая без того расшатанные нервы, не могли не добавить холодности по отношению к этому «любителю нестандартных подходов к расследованию». Лайт смотрел на сутулую спину своего странного «друга», надеясь услышать в ответ просто «Да, прости. Можешь помочь». Ему казалось, Рюдзаки просто обязан хоть как-то выразить своё поражение. Извиниться. Хотя, чёрт с ними, с извинениями! Главное – справедливость. А запирать невиновного человека в камере – это верх свинства, даже если человек этот сам попросил себя запереть…
Не мог он не отметить так же, что у «Рюуги Хидеки» вид самый расстроенный. Он не любит проигрывать.
«Что же, проиграл ты сам себе. Обвинения были беспочвенными!»
Поделиться32010-03-21 01:54:15
Жужжание единственного монитора и щемящая тишина в комнате одного из дорогих отелей Токио создавали особый напряженный момент. Очевидно многие ждали, что Рюдзаки извинится, многие, но... Он даже и не думал об этом. Эл никогда не ошибался, не ошибся и в этот раз. Просчетов быть не может. Ягами Лайт - Кира, как ни посмотри.
Мне только нужно как следует это доказать... - выводом проскочила последняя мысль, прежде, чем детектив нарушил молчание и соизволил таки ответить подозреваемому.
- Я удовлетворен! Тем не менее, ты все еще являешься главным подозреваемым, Лайт-кун! Мои теории еще ни разу не подводили и уж тем более не сейчас! Какой бы маленькой вероятность не была, я склонен проверять ее до конца. Поэтому я принял одно решение... Помнишь, я говорил тебе, что ты будешь помогать мне с расследованием двадцать четыре часа в сутки? Я имел ввиду буквальный смысл! - с этими словами детектив соскочил со стула одним прыжком и выудил откуда-то наручники... Первый конец цепи блестящим браслетом обосновался на хрупком запястье Эла, второй - Рюдзаки пристегнул к руке Лайта.
- Вот теперь я согласен. За время пребывания со мной тебе все равно придется чем-то заниматься, тут уж без вариантов, Райто-кун. - чуть пониженным тоном запоздало ответил Эл, наблюдая за следующей реакцией младшего Ягами.
Поделиться42010-03-21 14:41:29
В наступившей тишине вся команда расследования, присутствующая в комнате, словно затаила дыхание. Сейчас Эль скажет, наконец, что все подозрения сняты, и Ягами Лайта больше никогда не станут обвинять в том, что он Кира, но…
Но от негромкого голоса детектива, прозвучавшего на удивление спокойно, вся группа пришла в негодование. Лайт только удивлённо приподнял бровь, задним сознанием слыша возмущённый голос Мацуды, напряжённые вопросы отца, и бормотание остальных участников расследования. Абсурд. Вот упрямец… ведь это же просто глупо!
Ягами младший не успел ещё ничего сказать, как Эль ловко спрыгнул со стула. Блеснула сталь, и раздался металлический звон. В первую секунду парень изумлённо замер. «Наручники? Он снова хочет вернуть меня в камеру? Но это не сочетается с его принципами и словами, и…»
Холод обжёг запястье – метал и тонкие прохладные пальцы детектива. Даже не понятно, что вызывало большее отторжение…
Лайт поднял на Эль возмущённый взгляд.
- Рюдзаки, что это? Ты думаешь, я сбегу отсюда? Это совершенно лишнее. Ты что, готов сам терпеть неудобства двадцать четыре часа, лишь бы твой подозреваемый, - парень проигнорировал протестующий вопль Мацуды, - не исчезал из поля зрения? Это уже паранойя! Я никуда не собираюсь сбегать, но твои методы нарушают права человека. Я ведь сам предложил тебе помощь в деле Киры, и хочу поймать этого подонка не меньше, чем ты. Ведь это из-за него я и Миса провели в камере так много времени.
Закончив свою тираду, Лайт, сдвинув брови, уставился на Эль, будто хотел проглядеть в нём дыру. «Начинается! Очередная шутка от детектива. От его этих выходок скоро я, как и отец, окажусь в больнице с инфарктом. Вот же ненормальный…» - раздражённо подумал Ягами, продолжая сверлить Рюдзаки гневным взглядом.